As Vitaminas - BioMania
O melhor portal biológico da internet!

As Vitaminas
 Bioquímica


Vitaminas diversas

Constituindo princípios nutritivos indispensáveis, as vitaminas exercem sua ação em doses muito reduzidas, quase sempre como componentes de enzimas do organismo. Das aproximadamente 14 vitaminas atualmente conhecidas, algumas não têm maior importância prática. As mais freqüentes na carne pertencem ao complexo B e, dentre as lipossolúveis, encontra-se, principalmente, a vitamina A. Em menor volume, a carne dispõe das vitaminas D, E e K e, em menor proporção ainda, de ácido ascórbico. Tendo em vista sua solubilidade, as vitaminas são classificadas em lipossolúveis (A, D, E e K) e hidrossolúveis (complexo B e ácido ascórbico) (Pardi et al., 2001).

 

 

A vitamina A, biologicamente ativa, é encontrada exclusivamente nos alimentos de origem animal, sendo necessária ao ...
Ver texto completo




Download Gratuito

300 Atividades Práticas em Sala de Aula - Biologia e Ciências

Suas aulas mais divertidas e proveitosas. São 300 atividades práticas em sala de aula de Ciências e Biologia.

Fazer download agora mesmo!


loading...